vendredi 8 janvier 2010

Equilibre alimentaire (2)




Mangez une nourriture variée et complète et choisissez les aliments des différents groupes ci-dessous comme base journalière :


* Céréales : orge, riz, blé (pain, pâtes), avoine, millet, maïs, graines de couscous, boulgour, blé en petits grains.

* Légumineuses : haricots, soja, pois, lentilles (cuites ou en germes)

* Noix et graines : tous types de noix, beurre de cacahuète, beurre de noix de cajoux, graine de courge, graines de tournesol, graines de sésame. Aussi, des graines à saupoudrer comme de la moutarde et de la luzerne

* Légumes (cuits ou crus) : carottes, poivrons verts, brocolis, épinards, endives et choux. D'autres légumes comme les germes d'haricots mungo, les pommes de terre, les tomates, la salade, le maïs, le céleri, les oignons, les concombres, les betteraves, les courges, les courgettes, les choux-fleurs

* Fruits (frais, secs, en conserve) comme les bananes, les oranges, mandarines, pamplemousses, pommes, mangues, cerises, raisins, abricots, poires, papayes, kiwis, mûres (baies), groseilles, citrons et prunes.

Nous savons tous ce que sont les céréales, les fruits, les légumes. Oui ?

Mais la liste des légumineuses va faire des heureux, je le sens. Voici un lien qui vous sera utile : http://www.guide-des-aliments.com/legumineuse_2.html
N'hésitez pas à fouiller.



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